Tourte à la viande
recette de Tatagâteau
Ingrédients pour 6 tourtes (moule grands ronds)
2 pâtes feuilletées
1 oignon
un peu de beurre
300g de viande hachée ,
de la chaire à saucisse...
1 œuf
150g de crème fraiche épaisse
3 c à s de persil, sel, poivre
une gousse d'ail hachée
1 petite boite de champignons
Préparation
Préchauffer le four th 7
Hacher au robot la viande (8 s vit 6)
Eplucher et couper l'oignon en fines rondelles, le faire revenir dans un peu de beurre, ajouter la viande, saler, poivrer, ajouter l'ail écrasé, le persil.
Mélanger bien et faire revenir quelques instants, ajouter les champignons en morceaux
Verser dans un saladier et laisser refroidir ; ajouter l'œuf, la crème fraiche et rectifier l'assaisonnement.
Dans la pâte à tarte, découper 6 disques de 13cm et 6 disques de 9,5 cm.
Mettre les grands disques dans les moules , ajouter la farce et recouvrir avec le disque plus petit en appuyant bien sur les bords
Faire quelques dessins, badigeonner le dessus avec l'œuf battu et un peu de lait et faire une petite cheminée pour laisser échapper la vapeur
Cuire 30 à 40 mn à th 7.
--> Merci à Tatagâteau pour cette recette. Depuis longtemps je fais ce genre de tourte sans vraiment peser les quantités des ingrédients et sans mettre les champignons car ici ils ne sont pas fans.