750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 08:00

Velouté au Riesling

Recette du livre « Ma cuisine 100 façons »

 

Ingrédients :

100g d’oignons coupés en deux

100g de poireaux coupés en morceaux

100g de pommes de terre coupées en morceaux

20g de beurre

200g d’eau

200g de vin blanc sec  Riesling

1 cube de bouillon de volaille

330g de lait

200g de crème

Sel

 

Préparation :

Placer les oignons, les poireaux et les pommes de terre dans le bol et hacher 5s vit5.

Ajouter le beurre et faire revenir sans coloration pendant 4mn à température varoma vit 3.

Ajouter l’eau, le cube de bouillon et le vin blanc et cuire 11mn à 100° vit 2.

Puis mixer 20s vit10.

Ajouter le lait et la crème et chauffer 2mn à 100° vit 3.

Rectifier l’assaisonnement et servir chaud.

 

-> Essayez c'est vraiment succulent !

Partager cet article
Repost0

commentaires