Velouté d’asperges
Recette du livre "les soupes en 4 saisons"
Ingrédients
1 oignon
400g d’asperges vertes
400g d’eau
1 cube de bouillon de légumes
2 c à s de crème fraiche
3 branches de persil
1 c à c rase de sel
Poivre
Préparation
Mettre l’oignon dans le bol et mixer 5s vit5.
Nettoyer les asperges. Réserver les pointes dans le panier de cuisson et couper les tiges en tronçons de 3 à 4 cm.
Mettre les tiges coupées avec l’eau dans le bol, et mixer à nouveau 5s vit 5.
Ajouter le cube de bouillon de légumes, mettre le panier en place et programmer 18mn à 100° vit 1.
A la fin de la minuterie, réserver les pointes d’asperges cuites, ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 1mn à vit 10 en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes.
Servir aussitôt avec les pointes d’asperges réservées.