Potage aux poireaux
recette du livre "A table avec T..."
Ingrédients :
20 g de parmesan
300 g de poireaux
30 g de beurre
2 cubes de bouillon de légumes
1 litre d'eau
1/2 cc de sel
1/2 cc de poivre
1/2 cc de piment doux
1 pincée de noix de muscade
100 g de crème fraîche
Préparation :
Mettre le parmesan en morceaux dans le bol et mixer 10 s vit 8. Réserver.
Nettoyer les poireaux et couper 200 g du blanc en gros morceaux. Les mettre dans le bol et mixer 10 s vit 8.
Racler les parois du bol, ajouter le beurre en morceaux et régler 3 mn à 100° vit 2.
Ajouter le bouillon (eau + cube), le sel, le poivre, le piment doux et la muscade et régler 10 min à température Varoma vit 2.
Pendant ce temps, couper les 100 g de poireaux restant en petite rondelles.
A l'arrêt de la minuterie, les ajouter dans le bol et régler 5 mn à température FSI (fonction sens inverse) fonction mijotage.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème et le parmesan réservé et mixer 30 s vit 3.
Ajouter de l'eau selon votre goût.
-> c'est un délice !!!!