Flan de légumes au crabe
recette Demarle
Ingrédients :
- 400 g de purée de carottes
- 400 g de purée de brocolis
- 200 g de fromage blanc
- 8 œufs
- 500 g de miettes de crabe
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 échalote
- le jus d'un demi citron
- 100 g de mayonnaise
- Sel & poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C ( th 6)
Battre au fouet la moitié du fromage blanc avec la moitié des œufs.
Ajouter la purée de carottes, saler et poivrer.
Verser dans le flexipat et cuire 10 min. Faire de même avec la purée de brocolis.
Émincer l'échalote et la ciboulette et les ajouter au crabe émietté.
Ajouter aussi le jus de citron et la mayonnaise. Mélanger bien pour bien lier la préparation
Après refroidissement des flans de légumes, couper chacun en deux.
Dans un plat de service mettre le petit cadre inox. Posez 1/2 flan de légumes puis une couche de crabe.
Superposer une autre moitié de flan et de crabe.
Finir par une couche de légumes.
Servir très frais.
Faire des parts en entrée ou couper en petits dés avec une pique à l’apéritif.
-> Peut se faire la veille !