750 grammes
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23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 09:00

Délice aux carambars

 

Source :  « Le meilleur de votre espace recettes » 

Delice-aux-carambars.JPG

 


Ingrédients pour 8 verrines généreuses
22 carambars réfrigérés ou 180g de caramels mous
130g de crème
4 blancs d'œufs
1 pincée de sel
500 g de mascarpone
60g de sucre vanillé fait au Thermomix
Cacao en poudre pour saupoudrer

 

Préparation
Mixer les carambars très froids 10s à vit 7.

Ajouter la crème et faire fondre 5mn à 90° vit 2. Répartir dans 8 verrines. Nettoyer et sécher très soigneusement le bol.

Insérer le fouet. Ajouter les blancs d'œufs et le sel, fouetter 2 à 3 mn vit3,5 . Débarrasser dans un grand récipient et réserver. Retirer le fouet.

Mettre le mascarpone et le sucre vanillé dans le bol. Mixer 15s vit 6.
Incorporer délicatement le mascarpone aux blancs d'œufs à l'aide de la spatule et repartir ce mélange entre les 8 verrines sur la crème aux carambars. Réfrigérer 2 heures minimum.

Saupoudrer de cacao ou de copeaux de chocolat avant de servir.

 

-> Une recette pour ce soir ! (photo faite juste avant le passage au frigo !)

 

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commentaires

L
de belles verrines- mais que de calories-- je fais régime j'ai perdu 8 kgs depuis mars -alors !!<br /> bises !
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