Feuilleté aux escargots
Ingrédients :
3 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
12 tranches de pain de mie
1 courgette râpée
36 escargots (en boite)
Du beurre d’escargots
1 jaune d’œuf
Préparation
Découper 12 ronds de pâte feuilletée avec le découpoir de 9.5. Foncer dans le moule des tartelettes et poser dessus du pain de mie découpé avec le découpoir 6.
Ajouter une cuiller à soupe de courgette râpée, 3 escargots.
Recouvrir avec un grand rond de pâte feuilletée (découpoir 9.5) et dorer avec un jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau.
Cuire 20mn à 180°C environ.
recette du beurre d'escargot ultra rapide avec mon robot:
Beurre d'escargots
Ingrédients
3 gousses d'ail
2 échalotes
2 ou 3 branches de persil
200 g de beurre doux
sel
poivre
Préparation
Introduire dans le bol l'ail, les échalotes, le persil, le sel et le poivre. Mixer 5 s vit.5. Ajouter peu à peu le beurre divisé en noisettes. La préparation est prête 2 à 3 s après l'introduction de la dernière noisette de beurre. Comme son nom l'indique ce beurre est destiné à la préparation des escargots mais il peut aussi être employé pour des praires, des moules, et pour la préparation de sauces, ou pour être présenté tel sur des viandes grillées.
--> Merci Colette pour cette très bonne recette !