Gâteau renversé aux abricots
Recette trouvée sur ST
Ingrédients pour 6 personnes
350 d'abricots frais ou au sirop
100 g de beurre
200 g de farine tamisée
1/2 sachet de levure chimique
120 g d'amandes en poudre
2 œufs entiers + 1 jaune
100 g de cassonade
2 pincées de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180° th°6
Egoutter les abricots ( s’ils sont au sirop) sinon couper les frais en 2 et ôter le noyau.
Découper le beurre en dés.et le faire fondre.
Mélanger dans un saladier : la farine, la levure et les amandes en poudre.
Dans un autre saladier fouetter les œufs avec le sucre et le sel, ajouter le beurre fondu dans ce mélange.
Incorporer le mélange liquide dans le saladier contenant la farine(vous obtenez une pâte assez compacte).
Ranger les abricots au fond du moule . Couvrir avec la pâte.
Mettre au four environ 35 mn . Laisser refroidir puis démouler sur une grille