750 grammes
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30 mars 2010 2 30 /03 /mars /2010 20:15

Pain brioché

Recette du livre « A table avec Thermomix »


Ingrédients
600 g de farine
2 jaunes d'œufs
1 cube de levure de boulanger fraîche
40 g de sucre
5 g de sel

 

Préparation
Mettre dans le bol la levure, 280 g d'eau, le sucre et régler 1mn à 37°, vit1,5.
Ajouter la farine, le sel, 1 jaune d'œuf et mixer 2 mn 30 sur fonction «Épi».
Mixer 10s FSI, vit2 afin de décoller la pâte du bol.
Laisser reposer la pâte 20 mn dans un saladier dans un endroit tiède (elle doit doubler de volume).
Donner ensuite à la pâte la forme choisie (tresse, boule) sans la pétrir une nouvelle fois.
La déposer dans un moule ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Dorer à l'aide d'un pinceau le dessus de la pâte avec un jaune d'œuf.
Laisser reposer la pâte environ 20mn.
Préchauffer le four.
Cuire au four 10mn à 220° (th. 7), puis environ 15mn à 160° (th. 6).
Si la croûte colore trop vite, couvrir d'un papier aluminium.
Laisser reposer 5mn dans le four avant de sortir le pain.
Le sortir et laisser refroidir puis le démouler.

 

--> hummmmmmm  !

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