Pizza aux pommes et chocolat.
Ingrédients :
Pâte à pizza ( avec le robot) :
1 c à soupe d'huile d'olive
1/2 c à café de sel
350 g de farine
10 g de levure de boulanger
100 g de lait.
Crème pâtissière
500g de lait
50g de farine
2 œufs entiers + 2 jaunes
10g de sucre vanillé
70g de sucre en poudre
4 à 5 pommes
Sucre, cannelle
Pépites de chocolat
Préparation :
Au préalable, préparer une pâte à pizza ainsi qu’une crème pâtissière avec le robot magique.
Pour la pâte à pizza
Mettre la levure dans le bol avec 100 g d'eau et 10 g de lait et régler 1mn30 à 37°, vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l'huile et le sel et mixer 2 mn sur fonction épi en ajoutant 90 g de lait au bout de 1 mn.
Mixer 10 s fonction sens inverse vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
Laisser reposer cette pâte à température ambiante pendant 1h. Puis la garnir.
Pour la crème pâtissière
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 90°, vit. 4.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 s à vit. 9.
Etaler la pâte à pizza sur une plaque à pizza, la recouvrir de crème pâtissière puis y déposer les pommes coupées en quartiers.
Parsemer de sucre (de cannelle si on veut) et de pépites de chocolat et cuire 25 à 30mn à 180°.
è Extra ! En fait j'ai même fait deux pizzas