Cake au citron
recette trouvée sur ST et donnée par Sorbetcitron
Ingrédients
50 gr de beurre mou
150 gr de sucre
2 œufs
125 ml de lait
150 gr de farine
1 paquet de levure chimique (10 gr)
Zeste d'un citron
Jus d'1 citron avec 2 c à c de sucre
Préparation
Préchauffer le four à 170°
Dans un petit bol, mélanger le jus de citron avec les 2 c à c de sucre et réserver.
Dans le bol du robot mettre le beurre et le sucre 2 mn vit 3-4 pour avoir un mélange mousseux et homogène
Ajouter les œufs et le lait 2 mn vit 3
Petit à petit, en vit 3, ajouter la farine mélangée avec la levure et le zeste de citron, mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
Verser dans le moule à cake de votre choix et cuire environ 30 mn à 170° Vérifier la cuisson.
Démouler et arroser du jus de citron mélangé avec le sucre .
-> J'ai fait ce cake dans le moule fleur de Flexipan et il a été très apprécié.