Bœuf bourguignon mariné
Ingrédients
1.5kg de bœuf bourguignon en gros cubes
1 c à s de farine
1 c à s de concentré de tomates
2 gousses d’ail
Bouquet garni
Sel et poivre
1kg de pommes de terre
Persil
Marinade
30cl de vin rouge corsé
1 c à s d’huile
1 branche de céleri
Persil, thym et laurier
5 grains de poivre
1 carotte en rondelles
1 oignon en rondelles
2 échalotes
1 clou de girofle
1 gousse d’ail
Préparation
La veille, faire mariner la viande dans la marinade. Couvrir.
Le lendemain, égoutter la viande, l’essuyer. Faire roussir dans la biomatic préalablement réchauffée 5mn à feu doux, à sec. Ajouter les aromates de la marinade. Saupoudrer de farine et laisser colorer.
Verser la marinade. Ajouter le sel, le poivre, le concentré de tomates, l’ail et le bouquet garni.
Mettre au dessus le panier à trous contenant les pommes de terre coupées en 2. Cuire 20mn en position II.
Au moment de servir on peut ajouter quelques lardons et petits oignons, ainsi que des champignons sautés dans un peu de beurre.