750 grammes
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20 janvier 2013 7 20 /01 /janvier /2013 10:30

Bœuf bourguignon mariné

Boeuf-bourguignon-marine.JPG

Ingrédients

1.5kg de bœuf bourguignon en gros cubes

1 c à s de farine

1 c à s de concentré de tomates

2 gousses d’ail

Bouquet garni

Sel et poivre

1kg de pommes de terre

Silit Biomatic Duo

Persil

Marinade

30cl de vin rouge corsé

1 c à s d’huile

1 branche de céleri

Persil, thym et laurier

5 grains de poivre

1 carotte en rondelles

1 oignon en rondelles

2 échalotes

1 clou de girofle

1 gousse d’ail

 

Préparation

La veille, faire mariner la viande dans la marinade. Couvrir.

Le lendemain, égoutter la viande, l’essuyer. Faire roussir dans la biomatic préalablement réchauffée 5mn à feu doux, à sec. Ajouter les aromates de la marinade. Saupoudrer de farine et laisser colorer.

Verser la marinade. Ajouter le sel, le poivre, le concentré de tomates, l’ail et le bouquet garni.

Mettre au dessus le panier à trous contenant les pommes de terre coupées en 2. Cuire 20mn en position II.

Au moment de servir on peut ajouter quelques lardons et petits oignons, ainsi que des champignons sautés dans un peu de beurre.

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commentaires

J
Un plat de chez moi,mais je ne mets pas de concentré de tomates.<br /> Bonne soirée.
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G
UN PLAT BIEN DE SAISON AVEC TOUTE CETTE NEIGE, BISOUS AJA ET BONNE JOURNEE
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