Cake aux fruits confits
recette du livre « A table avec thermomix »
Ingrédients
250g de beurre
200g de sucre
500g de farine
5 œufs
50g de lait
1 sachet de levure chimique
125g de raisins secs
350g de cerises confites ou un mélange de fruits confits
3 c a s de rhum ou de cointreau
Préparation
Faire macérer les raisins et les fruits confits dans l'alcool au moins 2 heures avant de faire le gâteau (ou la veille).
Préchauffer le four th 6.
Dans le bol mettre le beurre coupé en morceaux, le sucre, les œufs et le lait et mixer 30s vit 5
Utiliser la spatule pour ramener la pâte vers le fond du bol et mixer à nouveau 20s vit 5
Ajouter la farine et la levure et mixer 1mn vit 6
Ajouter les fruits confits avec le rhum et mixer 30s vit 3
Répartir la pâte dans les moules et cuire 40 mn th 6 puis 15 mn th 5
->Moi j’ai mis la pâte dans des moules individuels et j’ai cuit 20 mn environ à 180°C.