Cœurs moelleux et croquants
chocolat banane
recette donnée par Christalie sur ST
Ingrédients : pour 8 muffins cœurs :
1 banane
60 g de beurre
100 g de cassonade
25 g de cacao non sucré
2 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de pépites de chocolat ou 100 g de chocolat en morceaux dans le bol du robot et on mixe 3 à 5 s vit 8 ....
25 g de cerneaux de noix concassés
Préparation
Dans le bol du robot, mettre le beurre, la cassonade, le cacao, les œufs et la banane en morceaux et mixer 20 s vit 4.
Ajouter la farine, la levure, la pincée de sel et mixer 10 s vit 4.
Ajouter les noix et les pépites de chocolat et mixer encore 10 s vit 1.
Préchauffer le four à 180°c.
Verser dans les empreintes (cœurs pour moi, muffins, moule diamètre 20 cm ou encore empreintes mini-muffins pour bouchées gourmandes). Cuire 25 mn.
Attendre 5 mn avant de démouler.
Déguster seul ou avec une crème anglaise.
-> Hummmmmmmmm Merci Christalie :)