Terrine délicieuse pomme spéculoos
Recette trouvée chez Clémence
http://tentations-culinaires.over-blog.com/
Ingrédients
1 kg de pommes
5 grosses c à c de pâte de spéculoos
5 spéculoos
100 ml de lait
1 œuf
6 c à s de maïzena
1 c à c de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Dans un saladier, battre l'œuf, le sucre vanillé et la pâte de spéculoos au fouet. Une fois celle-ci dissoute, ajouter le lait tout en fouettant. Laisser le fouet de coté et incorporer la maïzena à la cuillère en bois, en mélangeant énergiquement. Ajouter enfin la cannelle et réserver la pâte.
Préchauffer le four à 180°.
Pendant ce temps, peler et évider les pommes.
Les râper au robot et les mélanger avec la pâte au fur et à mesure pour éviter que les pommes ne s'oxydent.
Au dernier moment, casser les spéculoos à la main, au-dessus du saladier en gardant de gros morceaux.
Mélanger une dernière fois rapidement et verser cette pâte dans votre moule carré de 20 cm de côtés
Enfourner pour 45 à 50 minutes.