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25 décembre 2009 5 25 /12 /décembre /2009 21:51
Nous étions invités pour le repas du 25 décembre mais j'étais chargée de faire les p'tites choses que l'on déguste à l'apéritif !

Alors j'ai fait :

Flan de légumes au crabe

 

Ingrédients :
- 400 g de purée de carottes
- 400 g de purée de brocolis
- 200 g de fromage blanc
- 8 œufs
- 500 g de miettes de crabe ( ou de surimi)
ou 250 g de surimi et 250 g de saumon fumé)
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 échalote
- le jus d'un demi citron
- 100 g de mayonnaise
- Sel & poivre

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180 °C  ( th 6)
Battre au fouet la moitié du fromage blanc avec la moitié des œufs.
Ajouter la purée de carottes, saler et poivrer.

 

 

Verser dans le flexipat et cuire 10 min. Faire de même avec la purée de brocolis.

 

Émincer l'échalote et la ciboulette et les ajouter  au crabe émietté.
Ajouter aussi le jus de citron et la mayonnaise. Mélanger bien pour bien lier la préparation

 

Après refroidissement des flans de légumes, couper chacun en deux.
Dans un plat de service mettre le petit cadre inox. Posez 1/2 flan de légumes puis une couche de crabe.

Superposer une autre moitié de flan et de crabe.
Finir par une couche de légumes.


Servir très frais.

Faire des parts en entrée ou couper en petits dés avec une pique à l’apéritif.


Peut se faire la veille !



Bouchées de saumon fumé à l'avocat


Ingrédients :
Saumon fumé en tranches
Avocats
Jus de citron
1 oignon
huile d'olive
piment doux moulu
poivre noir
sel

Préparation :
Badigeonner au pinceau des petits moules individuels (style bacs à glaçons en silicone) avec de l'huile d'olive.
Couper des carrés de saumon fumé et les mettre dans les moules (le saumon doit bien déborder sur les bords de chaque moule).
Dans le bol, mixer l'oignon 10 s, vit 6. Ajouter les avocats coupés en dés et arrosés de citron, 1 pincée de sel, un peu de piment doux, du poivre et un filet d'huile d'olive. Programmer 15 s vit 3.
Verser la préparation dans chaque moule, sur le saumon et refermer les bouchées avec le saumon qui dépasse.
Mettre au frais plusieurs heures.




Feuilletés au thon

Ingrédients:

1 pâte feuilletée

100g de thon à l’huile
1 oignon haché
100g de gruyère râpé
1 c à s de persil haché
1 c à c de moutarde

1 œuf
sel

poivre
graines de sésame

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Egoutter le thon et réserver une cuillère d’huile.

Faire revenir l’oignon et cette huile dans une poêle. Retirer la poêle du feu et y ajouter le thon, le fromage, le persil, sel, poivre, moutarde.

Abaisser la pâte et étaler la farce au centre de la pâte.

Rabattre la pâte et dorer à l’œuf battu. Couper en tranches et les disposer sur la plaque du four.

Saupoudrer de graines de sésame et mettre au four 10 minutes.





Roulrouls aux escargots

Ingrédients
1 pâte feuilletée
1 boîte d’escargots sans coquilles (180g)
2 c à s persil hâché
1 échalote
1 gousse d’ail
20g beurre
100g mozarella râpée  ou du Saint Moret
Sel poivre
Préparation :


Egoutter les escargots et hachez-les grossièrement.
Eplucher et hacher l’échalote et l’ail.
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter les escargots puis l’échalote, l’ail et le persil.
Saler, poivrer, mélanger et laisser mijoter 3 mn.
Laisser tiédir.
Dérouler la pâte feuilletée.
Parsemer de mozarella puis étaler la préparation d'escargot .
Rouler bien serré et envelopper de papier film.
Mettre au frigo au moins une heure .

Cuisson :

Préchauffer le four à 180°C  .
Retirer le papier film et couper les roulés en rondelles que vous déposerez au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson.
Mettre au four 15 mn.



et pour terminer des minis croissants au jambon et au saumon !

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