750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 novembre 2012 2 13 /11 /novembre /2012 08:00

Omelette espagnole aux pommes de terre

Recette du livre « Ma cuisine 100 façons »

  Omelette-espagnole-aux-pommes-de-terre-1.JPG

Ingrédients :

200 g d'oignons

100 g d'huile d'olive

400 g de pommes de terre

100 g d'eau

1/2 c à c de sel

6 œufs

2 c à s d'huile d'olive

 

Préparation :

Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.

Mettre les oignons coupés en deux dans le bol et mixer 4 s vit 4.

Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 7 mn température Varoma vit cuillère

A l'arrêt de la minuterie, insérer le fouet et ajouter les pommes de terres en rondelles, l'eau, le sel et programmer 13 mn température Varoma, FSI, vitesse cuillère

Retirer le fouet et égoutter les oignons et les pommes de terre dans le panier de cuisson et les mettre dans un saladier.

Préchauffer une poêle à frire à feu moyen.

Mettre les œufs dans le bol et mixer 15s vit 3.

Ajouter les œufs battus aux pommes de terre et mélanger.

Mettre 1c à s d'huile d'olive dans la poêle préchauffée et verser le mélange de pommes de terre-œufs dedans

Faire frire doucement jusqu'à ce que le mélange soit doré.

Placer une assiette à l'envers sur la poêle et retourner l'omelette dans l'assiette.

Mettre 1 c à s d'huile dans la poêle, faire glisser doucement l'omelette dedans et la faire dorer.

Placer l'omelette sur un plat et servir chaud.

 

->Ma photo n'est pas géniale mais Laurent avait commencé à se servir avant que je ne la prenne ! grrrrr !

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
bonne idée
Répondre