Omelette espagnole aux pommes de terre
Recette du livre « Ma cuisine 100 façons »
Ingrédients :
200 g d'oignons
100 g d'huile d'olive
400 g de pommes de terre
100 g d'eau
1/2 c à c de sel
6 œufs
2 c à s d'huile d'olive
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
Mettre les oignons coupés en deux dans le bol et mixer 4 s vit 4.
Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 7 mn température Varoma vit cuillère
A l'arrêt de la minuterie, insérer le fouet et ajouter les pommes de terres en rondelles, l'eau, le sel et programmer 13 mn température Varoma, FSI, vitesse cuillère
Retirer le fouet et égoutter les oignons et les pommes de terre dans le panier de cuisson et les mettre dans un saladier.
Préchauffer une poêle à frire à feu moyen.
Mettre les œufs dans le bol et mixer 15s vit 3.
Ajouter les œufs battus aux pommes de terre et mélanger.
Mettre 1c à s d'huile d'olive dans la poêle préchauffée et verser le mélange de pommes de terre-œufs dedans
Faire frire doucement jusqu'à ce que le mélange soit doré.
Placer une assiette à l'envers sur la poêle et retourner l'omelette dans l'assiette.
Mettre 1 c à s d'huile dans la poêle, faire glisser doucement l'omelette dedans et la faire dorer.
Placer l'omelette sur un plat et servir chaud.
->Ma photo n'est pas géniale mais Laurent avait commencé à se servir avant que je ne la prenne ! grrrrr !