750 grammes
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28 octobre 2012 7 28 /10 /octobre /2012 08:00

Ragoût de veau
recette du livre « A table avec … »

ragout-de-veau--2.JPG

Ingrédients
600 g d'épaule de veau
200 g de carottes
100 g de navets
50 g de céleri-rave
120 g de petits champignons de Paris
1 oignon moyen (70g) ou 6 oignons grelots
90 g de crème fraîche épaisse
2 jaunes d'œufs
20 g de beurre
100 g de Vermouth blanc sec
Jus de citron
1 c à café 1/2 de gros sel
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
4 grains de poivre

Préparation

Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 s à vit 5
Ajouter le beurre et régler 4 mn à 100°, vit 3
Couper l'épaule de veau en morceaux de 1,5 cm de côté.
Eplucher les autres légumes et les couper en petits dés.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la viande dans le bol avec les légumes coupés (sans les champignons), le Vermouth, le sel, le clou de girofle, les grains de poivre, le poivre moulu, la feuille de laurier et 900g d'eau.

Régler 20mn à 100°, FSI vit mijotage
Pendant ce temps, nettoyer les champignons, couper le bout du pied terreux, les passer rapidement à l'eau froide. Les couper en deux ou trois dans le sens de la longueur et les arroser de jus de citron.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons dans le bol et les mélanger au bouillon à l'aide de la spatule. Régler 15 mn à 100°, FSI, vitesse mijotage.
A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse.
Filtrer le bouillon à l'aide du panier de cuisson et conserver le contenu du panier sur un plat de service chaud.
Remettre la moitié des légumes dans le bol avec 300g de jus de cuisson ( utiliser le reste du bouillon pour une soupe ou une autre cuisson de viande) et mixer 30 s à vit 8
Ajouter la crème fraîche et les jaunes d'œufs dans le bol et régler 3 mn à 70°, vit 3
A l'arrêt de la minuterie, mixer 15 s à vit 5
Napper le ragoût de sa sauce et servir très chaud avec du riz ou des pommes de terre cuites à la vapeur.

 

 

->C'est une recette excellente que je n'avais pas encore testée !

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commentaires

A
je note
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L
bonne semaine Aja !!<br /> bisous du sud !
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