Velouté de châtaignes aux épices douces.
Ingrédients
500 g de châtaignes crues, décortiquées.
2 échalotes
25 g de beurre
600 g d'eau,
1 cube de bouillon de volaille
250 g de crème fraîche
Epices :badiane, cardamome gingembre, poivre
Préparation :
Mettre dans le bol 2 échalotes, 2 pulsion turbo pour émincer.
Ajouter 25 g de beurre, faites cuire 5 mn / 100° / vit. 1
Ensuite ajouter les châtaignes, faire revenir 3 mn / 100° / vit.1 / FSI.
Ajouter 600 g d'eau, 1 cube de bouillon de volaille.
Reprogrammer 10 mn /100°/ vit. 1 / FSI.
Rajouter 250 g de crème fraiche, les épices, (badiane, cardamome, gingembre , poivre).
Finir la cuisson 10 mn / 100° / vit. 5
Mixer 1 mn vit. 10
Rectifier l'assaisonnement
--> C'est une version simplifiée d'une recette trouvée sur le livre "Cuisinez comme les chefs ..."
Galère pour décortiquer les châtaignes lol !
A manger en petite quantité , c'est très bon !