750 grammes
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10 novembre 2009 2 10 /11 /novembre /2009 20:26

Velouté de châtaignes aux épices douces.


Ingrédients

500 g de châtaignes crues, décortiquées.

2 échalotes

25 g de beurre

600 g d'eau,

1 cube de bouillon de volaille

250 g de crème fraîche

Epices :badiane, cardamome gingembre, poivre

 

Préparation :

Mettre dans le bol 2 échalotes, 2 pulsion turbo pour émincer.
Ajouter 25 g de beurre, faites cuire 5 mn / 100° / vit. 1
Ensuite ajouter les châtaignes, faire revenir 3 mn / 100° / vit.1 / FSI.
Ajouter 600 g d'eau, 1 cube de bouillon de volaille.
Reprogrammer 10 mn /100°/ vit. 1 / FSI.
Rajouter 250 g de crème fraiche, les épices, (badiane, cardamome, gingembre , poivre).
Finir la cuisson 10 mn / 100° / vit. 5
Mixer 1 mn vit. 10
Rectifier l'assaisonnement


--> C'est une version simplifiée d'une recette trouvée sur le livre "Cuisinez comme les chefs ..."
Galère pour décortiquer les châtaignes lol !

A manger en petite quantité , c'est très bon !

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