Hier je n'étais pas à la maison et le facteur m'a laissé un avis de passage. Ni une ni deux ce matin je suis allée à la poste découvrir mon colis : un super livre envoyé par Elisabeth ! Merci Merci Merci !
Avant de rentrer je suis passée chez mon maraicher pour acheter les légumes et voici sa très bonne recette!
Velouté de panais aux épices
Recette d’Elisabeth qui se trouve
dans le livre « Le meilleur de votre espace recette »
Ingrédients
250g d’oignons,
1 gousse d'ail
20g d'huile d'olive
500 g de panais
700 g d'eau
1 cube de bouillon de volaille
1 c à c. de curcuma
1 c à c. de cumin en poudre
sel, poivre
150 g de crème fraiche.
Préparation
Eplucher les oignons et l’ail, les couper en 2, mettre dans le bol, hacher 10s vit5.
Racler les parois, ajouter l'huile, faire fondre 3mn à 100° vit 2.
Eplucher les panais et les couper en morceaux. Ajouter aux oignons.
Mettre l'eau, le cube de bouillon, les épices, le sel et poivre.
Faire cuire 20 mn à 100° vit 2.
A la sonnerie, mixer 30 s vit9.
Ajouter la crème fraiche, mixer 10 s vit6.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir bien chaud.
è Merci à toi Elisabeth. En recevant ton livre c’est la première recette que j’ai testé. Je ne connaissais pas le panais et en velouté cela a un très bon gout.