Whoopie chocolat ganache carambar
Ingrédients
120g de chocolat noir
10g de beurre
2 œufs
100g de cassonade
200g de farine
½ c à c de levure chimique
15g de cacao en poudre
1 pincée de sel
La ganache au Carambar
10 carambars
50g de crème fraiche épaisse
1 jaune d’œuf
5g de fécule de maïs
20g de mascarpone
20g de beurre
Préparation
Les coques au chocolat
Préchauffer le four à 190°C.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et hacher grossièrement 5s vit7.
Ajouter le beurre en morceaux et faire fondre 6mn à 50°C vit cuiller. Réserver et nettoyer le bol.
Mettre les œufs et la cassonade dans le bol. Incérer le fouet et fouetter 2mn vit 2.
Ajouter le chocolat, la farine, la levure, le cacao et le sel, puis fouetter 20s vit2.
Verser ce mélange dans une poche à douille avec embout de 6 à 10mm.
Remplir la poche à douille aux 2/3.
Sur la plaque allant au four faire de petits tas de pate d’environ 3cm de diametre en les espaçant de 5cm environ.
Enfourner 10mn et laisser refroidir.
La ganache Carambar
Mettre les carambars dans le bol et mixer 3s vit10. Racler les parois et le fond du bol.
Ajouter la crème fraiche et chauffer 3mn à 80°C vit2.
Ajouter le jaune d’œuf et la fécule et chauffer 7mn à 80°C vit2.
Ajouter le beurre et le mascarpone, puis mélanger 1mn vit2. Laisser prendre au frais pendant 30à 45mn.
Le garnissage
Quand les coques sont refroidies, déposer une grosse noix de garniture sur le dessous et presser une autre coque dessus ( comme les macarons).
La photo n'est pas terrible mais ils étaient EXCELLENTS !