750 grammes
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1 mai 2013 3 01 /05 /mai /2013 08:00

Whoopie chocolat ganache carambar

Whoopie-chocolat-ganache-carambar.JPG

Ingrédients


120g de chocolat noir

10g de beurre

2 œufs

100g de cassonade

200g de farine

½ c à c de levure chimique

15g de cacao en poudre

1 pincée de sel

La ganache au Carambar

10 carambars

50g de crème fraiche épaisse

1 jaune d’œuf

5g de fécule de maïs

20g de mascarpone

20g de beurre


 

Préparation

Les coques au chocolat

Préchauffer le four à 190°C.

Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et hacher grossièrement 5s vit7.

Ajouter le beurre en morceaux et faire fondre 6mn à 50°C vit cuiller. Réserver et nettoyer le bol.

Mettre les œufs et la cassonade dans le bol. Incérer le fouet et fouetter 2mn vit 2.

Ajouter le chocolat, la farine, la levure, le cacao et le sel, puis fouetter 20s vit2.

Verser ce mélange dans une poche à douille avec embout de 6 à 10mm.

Remplir la poche à douille aux 2/3.

Sur la plaque allant au four faire de petits tas de pate d’environ 3cm de diametre en les espaçant de 5cm environ.

Enfourner 10mn et laisser refroidir.

La ganache Carambar

Mettre les carambars dans le bol et mixer 3s vit10. Racler les parois et le fond du bol.

Ajouter la crème fraiche et chauffer 3mn à 80°C vit2.

Ajouter le jaune d’œuf et la fécule et chauffer 7mn à 80°C vit2.

Ajouter le beurre et le mascarpone, puis mélanger 1mn vit2. Laisser prendre au frais pendant 30à 45mn.

Le garnissage

Quand les coques sont refroidies, déposer une grosse noix de garniture sur le dessous et presser une autre coque dessus ( comme les macarons).

 

 

La photo n'est pas terrible mais ils étaient EXCELLENTS !

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commentaires

M
Attention il y a une erreur dans les ingrédients il faut 100g de beurre et non 10g
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