750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Petits pains au lait

    15 février 2011

    Petits pains au lait recette trouvée chez Ottoki Ingrédients : 1 œuf 310 g de lait 3/4 cc de sel 50 g de sucre 60 g de beurre 600 g de farine 1,5 cc de levure de boulanger Préparation Régler 5mn fonction pétrin avec Momix . Sortir la pâte du bol, former...

  • Moelleux aux pommes

    25 mars 2012

    Moelleux aux pommes Recette du livre « 50 recettes de famille » Ingrédients La pâte 100g de farine 1 sachet de levure chimique 70g de sucre en poudre 45g de lait 40g de beurre 1 œuf 1 pincée de sel 4 pommes acidulées La crème 70g de beurre 100g de sucre...

  • Financier pistache griottes

    22 mars 2011

    Financier pistache griottes Recette trouvée sur le blog de Cojocano Ingrédients 4 blancs d'œuf 100 g de sucre 1 c à s de miel 60 g de poudre d'amande 30 g de farine 110 g de beurre 1 c à c bombée de pâte à pistache griottes surgelées Préparation Faire...

  • Bonne fête des mères

    29 mai 2011

    Bonne fête à toutes les mamans ! Pour la fête des parents , vendredi les enfants après le spectacle leur ont offert trois petits pots : 1 pot de sucre aromatisé aux fraises tagada ( recette déjà donnée) 1 pot de confiture de rhubarbe ( recette à venir)...

  • Chou vert en salade

    27 mars 2012

    Chou vert en salade Recette du livre « 100 façons » Ingrédients 250g de chou vert coupé en morceaux 60g de carottes coupées en morceaux 50g d’oignon coupé en deux 50g de poivrons rouges coupés en morceaux 50g de cornichons coupés en morceaux 50g de pommes...

  • Salade d’endives et de crevettes

    28 mars 2012

    Salade d’endives et de crevettes Recette perso Ingrédients 2 ou 3 endives 200g de crevettes roses 80g d’Emmenthal en morceaux 2 carottes moyennes râpées en tagliatelles Préparation Couper tous les ingrédients en morceaux dans un saladier, assaisonner...

  • Crumble de parmesan au fenouil et au saumon

    12 mars 2012

    Crumble de parmesan au fenouil et au saumon Recette Tupperware adaptée Ingrédients 1.5kg de fenouil 2 échalotes 2 gousses d’ail 100ml d’eau Sel et poivre 800g de saumon 60g de parmesan 60g de farine 60g de pain dur 100g de beurre 25ml d’huile d’olive...

  • Lapin chasseur

    14 mars 2012

    Lapin chasseur Ingrédients : 1 lapin en morceaux 80g de beurre 1 échalote 1 c à s de farine 1 c à s de concentré de tomate ½ l de vin blanc sec ¼ l d’eau 3 ou 4 tomates fraiches 350g de champignons de Paris 1 gousse d’ail 1 bouquet garni Sel et poivre...

  • Terrine maraîchère aux 5 baies

    11 mars 2012

    Terrine maraîchère aux 5 baies Recette Tupperware Ingrédients 6 œufs moyens 250ml de crème liquide entière 30ml de maïzena 125g de parmesan 100ml de ciboulette Sel et poivre aux 5 baies moulu 400g de carottes 400g de poivrons rouges 400g de courgettes...

  • Filet mignon aux pruneaux

    31 mars 2012

    Filet mignon aux pruneaux Recette du livre « 100 façons » Ingrédients 500g de filet mignon 230g de pruneaux dénoyautés sel poivre 130g d'oignons coupés en 2 2 gousses d'ail 1 cube de bouillon de volaille ( ou fait maison) 2 c à c de concentré de tomate...

  • Salade fraîche de fenouil à l'orange

    30 mars 2012

    Salade fraîche de fenouil à l'orange Recette du livre « Saveurs d’enfance » Ingrédients 2 bulbes de fenouil 1 grosse orange ½ jus de citron 4 c à s d'huile d'olive piment en poudre 2 pincées de sel Préparation Nettoyer le fenouil : laver et enlever éventuellement...

  • Mousse d'asperges

    09 mars 2012

    Mousse d'asperges recette trouvée sur ST et donnée par Myangel Ingrédients pour 6 personnes : 1 bocal d'asperges de 350 g environ 1 bocal de pointes pour la décoration 3 c à s de bouillon de volaille corsé 15 g de gélatine en poudre pour la béchamel 15...

  • Oranges au chocolat

    10 avril 2012

    Oranges au chocolat Recette Tupperware à l’Ultra Pro Ingrédients 2 belles oranges 50g de beurre 50g de chocolat pâtissier 1 œuf 30ml de farine 50ml de sucre Préparation Préchauffer le four à 250°C. Découper les oranges en dents de loup et presser délicatement...

  • Lasagnes thon-courgettes

    21 mars 2013

    Lasagnes thon-courgettes Recette trouvée sur l’Espace Recette Ingrédients Pour la béchamel 500 g de lait écrémé 40 g de beurre 60 g de farine 1 c à c de sel 1 c à c de poivre De la muscade Pour les lasagnes Un paquet de pâtes à lasagnes fraîches 800 g...

  • Brioche simple rapide et délicieuse

    22 mars 2013

    Brioche simple rapide et délicieuse Ingrédients 300g de farine 1/2 bouchon soit 50ml de lait 1/2 cube de levure de boulanger 50 g de sucre en poudre 3 œufs 120 g de beurre mou 1 pincée de sel Sucre en grains Préparation Mettre le lait et la levure dans...

  • Bœuf bourguignon mariné

    20 janvier 2013

    Bœuf bourguignon mariné Ingrédients 1.5kg de bœuf bourguignon en gros cubes 1 c à s de farine 1 c à s de concentré de tomates 2 gousses d’ail Bouquet garni Sel et poivre 1kg de pommes de terre Persil Marinade 30cl de vin rouge corsé 1 c à s d’huile 1...

  • Tarte aux asperges et chèvre frais

    30 avril 2013

    Tarte aux asperges et chèvre frais Recette trouvée dans le livre Jours de fête Ingrédients la pâte sablée 200g de farine 20g de parmesan 130g de beurre 1 œuf 60g d’eau la garniture 18 asperges 500g d’eau 150g de fromage de chèvre frais 2 c à s de ciboulette...

  • Spaghettis

    05 février 2013

    Spaghettis Pour faire des Spaghettis avec Momix rien de plus facile. Ingrédients 500g de Spaghettis 1.5l d’eau Préparation Mettre l’eau dans le bol et mettre 10mn à température Varoma vit1. Ajouter ensuite les Spaghettis par l’orifice du couvercle et...

  • Œufs brouillés

    09 février 2013

    Œufs brouillés Ingrédients 5 œufs 50g de lait 50g de beurre Sel et poivre Préparation Insérer le fouet dans le bol. Casser les œufs et les verser dans le bol avec le lait et le beurre coupé en morceaux. Assaisonner et programmer 10mn à 90° vit 2. Servir...

  • Torsades colorées aux p’tits légumes et poulet

    12 février 2013

    Torsades colorées aux p’tits légumes et poulet Ingrédients 2 carottes 2 courgettes 1200g d’eau 200g de poulet cuit (ou autres viandes) 1 c à s d’herbes de Provence 1 c à s de sel 250g de pâtes « torsades » 3 couleurs 100g de crème fraiche 1 c à c de muscade...

  • Madeleines au citron de Cyril Lignac

    22 janvier 2013

    Madeleines au citron de Cyril Lignac Recette trouvée chez Aurore "les chocolativores" Ingrédients: 120g de beurre 1 citron bio 200g de farine 1/2 sachet de levure 3 œufs 150g de sucre 3 cuillères à soupe de lait Préparation Faire fondre le beurre puis...

  • Anniversaire

    09 décembre 2012

    Aujourd’hui nous étions une vingtaine à table à l’occasion de l’anniversaire d’Aloïse ( 25 ans lundi dernier) et de l’anniversaire d’Arya ( 3 ans aujourd’hui). Pour mon repas il y avait : En apéro : des croissants jambon-gruyère et des crudités (carottes...

  • Tarte aux noisettes

    06 mars 2013

    Tarte aux noisettes extraite du livre" recettes tout en souplesse" de Tupperware Ingrédients Pour la pâte 4 jaunes d'œufs 125 g de beurre fondu 125 g de sucre 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 30 ml de crème fraîche Pour la crème 4 blancs...

  • Brioche en fleur

    12 mars 2013

    Brioche en fleur Pour cette recette j’utilise ma pâte à brioche classique mais vous pouvez prendre n’importe quelle recette qui vous convient. Ingrédients 200 g lait, 80g de sucre poudre, 1 cube levure fraîche, 650g de farine, 2 œufs entiers + 1 jaune...

  • Pizza au saumon

    05 mars 2013

    Pizza au saumon Recette du livre « Top Chrono » Ingrédients : La pâte à pizza 1 sachet de levure boulangère déshydratée 50g d’eau 50g de lait 180g de farine 1 c à s d’huile d’olive ½ c à c de sel La garniture 1 gousse d’ail 200g de blanc de poireau 20g...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>