750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pommes de terre au lard

    22 octobre 2010

    Pommes de terre au lard Ingrédients 1 kg de pommes de terre à chair ferme 200g de lardons fumés 400g d'eau 3c à s d'huile d'olive 1 oignon 1 cube de volaille muscade, gingembre, sel, poivre Préparation Emincer l'oignon quelques secondes dans le bol, ajouter...

  • Pizza aux pommes et chocolat

    29 octobre 2010

    Pizza aux pommes et chocolat. Ingrédients : Pâte à pizza ( avec le robot) : 1 c à soupe d'huile d'olive 1/2 c à café de sel 350 g de farine 10 g de levure de boulanger 100 g de lait. Crème pâtissière 500g de lait 50g de farine 2 œufs entiers + 2 jaunes...

  • Panna cotta au chocolat

    20 août 2010

    Panna cotta au chocolat Recette d’Ottoki La panna-cotta ressemble à un flan mais contrairement à ce dernier, elle ne comporte pas d'œufs et n'a pas besoin de cuisson. Ingrédients p our 4 panna-cotta 300 g de lait 200 g de crème liquide allégée (ou de...

  • Bûche à la crème de marron

    26 décembre 2010

    Bûche à la crème de marron Recette trouvée chez Superbol et adaptée par moi Ingrédients : Pour la génoise 4 œufs 120g de sucre 90g de farine 40g de maïzena 1 pincée de sel Pour la mousse 280 g de crème de marrons 130 g de mascarpone 1 petit verre de cognac...

  • Fraises à la crème

    13 juin 2010

    Fraises à la crème Je suis allée dans le village d’à coté cueillir les fraises chez le maraicher. Laurent n’aime les fraises qu’avec de la crème fraiche alors je lui en ai préparé un bon saladier. Ingrédients : 900g de fraises 100g de crème fraiche 60g...

  • Etoiles Tagada

    26 décembre 2010

    Etoiles Tagada recette trouvée sur ST Ingrédients pour environ 25 pièces Pour la pâte 125 g de beure mou 125 de sucre 50 g d'amandes en poudre 1 œuf 1 jaune 250 g de farine Pour le glaçage 12 fraises tagada 60 g de sucre glace 1 filet de jus de citron...

  • Verrines courgettes poireau et surimi

    27 juillet 2010

    Verrines courgettes poireau et surimi recette trouvée sur le net Ingrédients pour 4 1 courgette ( la mienne faisant 650g) 1 poireau ( 250g) 2 fromages ail et fines herbes individuels typer Boursin ( pas mis) 2 fromages frais individuels type Saint Morêt...

  • Boulettes de saumon-courgettes

    28 novembre 2010

    Boulettes de saumon-courgettes recette faite pour le jeu Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de saumon (250g ) 1 courgette coupée en cubes (200g) 1 c à s de crème fraiche Sel, poivre, Ail en poudre 1 oeuf Préparation Mixer tous les ingrédients ensemble...

  • Croque-cake

    05 octobre 2010

    Croque-cake Recette donnée par Boudloune sur le forum "Plaisirs Gourmands" Ingrédients 3 œufs 20cl de crème liquide UHT (5%) 3 tranches de jambon (découenné et dégraissé) 12 tranches de pain de mie 10 toastinettes Préparation : Préchauffer votre four...

  • Le super cadeau

    24 décembre 2010

    Je vous fais partager un peu mon chez moi en vous montrant ce que nous avons commandé et reçu pour Noël. Mis en place hier , nous avons attendu que la température de l'eau monte car 5° (température de départ ) très peu pour moi !!! Ce matin , la neige...

  • Feuilleté au saumon poireau

    03 janvier 2011

    Feuilleté au saumon poireau Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 500 g de filet de saumon en lamelles 250 g de poireaux 50 g de beurre 1 verre de vin blanc 1 jaune d'œuf de l'aneth du sel et du poivre Préparation : Emincer le poireau et le faire suer avec...

  • Petits sablés au choco rhum

    08 décembre 2010

    Petits sablés au choco rhum Ingrédients pour 700 g de sablés. 350 g de farine 150 g de sucre 200 g de beurre froid en petits dés 2 œufs 1 c à s de rhum 1 c à s de crème liquide 2 c à s de cacao Préparation Mettre la farine , le sucre et le beurre dans...

  • Bûche de Noël mascarpone nutella

    22 décembre 2010

    Bûche de Noël mascarpone nutella Recette donnée par Elisabeth Ingrédients crème au mascarpone Nutella 1 œuf 350g de mascarpone 200 g de Nutella la génoise 6 œufs 200g de sucre 90g de farine Préparation de la crème au mascarpone Nutella 1 œuf 350g de mascarpone...

  • Baptème d'Arya

    12 juillet 2010

    Baptème d'Arya Arya a été baptisée ce samedi 10 juillet 2010. Pour l'occasion j'avais préparé les amuses bouches de l'apéritif et les gâteaux du dessert. Amuses bouches: Mini tartelettes : mini pizza, quiches au lard, quiches au fromages, quiches à l'oignon,...

  • Soupe de potiron aux moules

    14 mars 2010

    Soupe de potiron aux moules Ingrédients : 2 oignons 800 g de potiron 20 g d’huile d’olive Sel poivre 100 g de vin blanc 1000 g de moules sans coquille (surgelées ou cuites maisons) 200 g d’eau 100 g de crème épaisse Cerfeuil 2 c à c de pastis Préparation...

  • Pommes Duchesse

    02 janvier 2011

    Pommes Duchesse Pour faire des pommes Duchesse il faut de la purée et de la pâte à choux alors voici les deux recettes : Purée de pommes de terre recette donnée hier Pâte à choux Recette du livre "Envie de desserts" Ingrédients 80g de beurre 120 g de...

  • Baeckeofe aux poissons

    16 janvier 2011

    Baeckeofe aux poissons recette du livre « L’apprentissage de la nutrition au quotidien » de Jean-Marie Delecroix Ingrédients 600g de filet de saumon 600g de queue de lotte 1,5 kg de pommes de terre 6 poireaux avec un peu de vert 3 carottes 1 poivron rouge...

  • Bonbons de foie gras, poire au porto :recette en vidéo

    20 décembre 2010

    Bonbons de foie gras, poire au porto http://dai.ly/aMRacU Ingrédients 12 feuilles de pâte à filo ( ou feuilles de brick) 100g de foie gras de canard cru 6cl de porto rouge 6 tours de moulin à poivre 1 poire 10g de sucre semoule 1 jaune d'oeuf 6 pincées...

  • Cannelés Bordelais

    17 janvier 2011

    Cannelés Bordelais recette donnée par Colette Ingrédients: 0.5l de lait 250 g de sucre glace 2 œufs entiers 2 jaunes d'œufs 50 ml de rhum ambré 1 gousse de vanille 100 g de farine 40 g de beurre Préparation: Faire bouillir le lait avec la vanille et le...

  • Les mirabelles

    10 septembre 2010

    Ma belle -mère est venue nous apporter encore quelques mirabelles . Après la tarte puis le clafoutis, j'en ai congelé une bonne partie , histoire de pouvoir faire des sorbets ou autres tartes . Laurent m'a réclamé de la confiture alors ni une ni deux...

  • Mini Charlotte aux poires

    23 janvier 2011

    Mini Charlotte aux poires Recette du blog « Gourmandise et Cuisine » Jeu interblogs #13 je pioche chez caroline du blog http://gourmandiseetcuisine.blogspot.com Ingrédients : 2 paquets de boudoirs 4 poires bien mûres 1 gousse de vanille 50g de sucre Pour...

  • Mes menus de la Saint Sylvestre et du jour de l'an

    01 janvier 2011

    Saint -Sylvestre Apéro: Feuilletés au roquefort et feuilletés au saumon avec champagne ( heu coca pour moi ) Entrée 1: Moelleux au foie gras et sa confiture de poivron avec du saumon fumé Entrée 2: Cassolette de noix de Saint-Jacques crevettes et saumon...

  • Petites crèmes au citron

    29 janvier 2011

    Petites crèmes au citron recette trouvée chez Sorbetcitron Ingrédients pour 5 petits pots de crèmes 420 g de lait 90 g de sucre 50 g de jus de citron 35 g de maïzena 5 carrés de chocolat pralinoise pépites de chocolat pour décorer ou cacao en poudre Préparation...

  • Jus d’orange maison et marmelade d’orange

    30 janvier 2011

    Jus d’orange maison recette faite en atelier Ingrédients 4 oranges entières (bio) (->3 épluchés et 1 avec le zeste) 1 citron entier (bio) 1/2 carotte épluchée 100g de sucre 500 g d’eau Préparation: Bien laver les fruits, couper les extrémités, couper...

  • Gâteau Chocolat Noix de coco

    25 février 2011

    Gâteau Chocolat Noix de coco Recette de Tatagâteau Ingrédients 2 œufs 1 yaourt nature 160g de sucre 150g de farine 1/3 de sachet de levure 10cl d'huile 100g de chocolat en morceaux (ou des pépites de chocolat ) 50g de noix de coco râpée Préparation Préchauffer...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>